首页 > 宜秀要闻 > 通知公告

安庆市宜秀区人民政府关于S465罗湖大桥连接线项目的建设通告

日期:2021-02-08 10:10 浏览量: 来源:宜秀区政府 作者:区政府办站管 保护视力色:

为完善城市道路路网,改善区域道路通行条件,根据安庆市2020年大建设计划,区政府决定实施S465罗湖大桥连接线建设项目。现就工程建设有关事项通告如下:

一、工程起点位于宜秀区罗岭镇姥山北,讫于罗岭镇凤溪社区。全长8.1公里,路幅宽度12米。主要建设内容为:路基工程、路面工程、桥涵工程、排水工程、交叉工程、交通安全设施等。

二、工程建设在依法办理有关手续后,由市交通运输局组织实施。工程建设范围内涉及的征迁、清障工作由宜秀区人民政府组织实施。区发展改革、住房和城乡建设、财政、自然资源和规划、公安、城管执法等有关部门要各司其职,各负其责,密切配合,确保工程建设顺利进行。

三、自本通告发布之日起,任何单位和个人不得在工程建设范围内新建、改建、扩建建筑物和构筑物。违法建设一律无偿拆除。房屋征收补偿安置按照有关法律、法规、规章和市政府有关规定执行,该项目户口认证起止时间统一为:2021年1月1日至2021年12月31日。

四、依据工程规划需要新建、改建、加固、移位的供电、供水、供气、通信、有线电视等各种管杆线设施,由有关产权单位负责按规划要求与本工程同步实施。

五、工程建设期间,施工单位要设置明显的安全标志,采取适当的安全、环保措施,确保安全文明施工。任何单位和个人不得在工程建设范围内占道经营或者擅自堆放物品,不得妨碍工程建设。

六、各单位和个人都要服从城市建设需要,顾全大局,积极支持工程建设工作。对在工程建设工作中成绩显著的,给予表扬和奖励;对采取暴力、威胁等方式妨碍工程建设的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、本通告自发布之日起施行,至工程竣工之日废止。

2021年2月8日