首页 > 宜秀要闻 > 通知公告

宜秀区政务服务中心关于“520”婚姻登记网上预约办理的公告

日期:2020-05-15 09:28 浏览量: 来源:宜秀区政务服务中心 作者:区政府办站管 保护视力色:

广大市民朋友:

根据当前疫情防控形势和要求,为满足广大新人对美好爱情寓意的追求,同时又避免人员集聚,宜秀区政务服务中心对5月20日、21日的婚姻登记业务实行网上预约办理。现将有关事项公告如下:

一、预约日期

5月15日10:00开始可预约5月20日、21日办理婚姻登记。

二、预约时间段和预约人数

5月20日、21日9:00-17:00,每1小时为一个时间段,每个时间段可预约15人。

三、预约方式

下载、注册“皖事通”,申领“安康码”,在“安康码”页面进入“婚姻登记”进行预约(操作指南见附件)。

四、预约要求

婚姻登记的双方至少一方的户籍地在宜秀区。

五、现场办理要求

1.预约成功后,请按照约定的时间段准时到宜秀区政务服务中心二楼婚姻登记窗口办理。如超过预约时间未办理,需重新预约。不预约或预约不成功的原则上当天不办理,建议延期办理。

2.为提高办理效率,婚姻登记双方需提前准备好各自有效期内的身份证、户口本和三张两寸红底免冠合影照片。

3.现场办理需佩戴防护口罩,核验“安康码”,持“绿码”才可进入。

宜秀区政务服务中心地址:安庆市中山大道与文苑路交叉口处,咨询电话:5510139,5510150。

 

附件:1.安庆市“安康码”申领操作指南.docx

      2.宜秀区“520”婚姻登记网上预约操作指南.docx

 


宜秀区人民政府政务服务中心

2020年5月15日