首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

郑志主持召开区委理论中心组学习会议

日期:2021-11-12 13:11 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

11月10日上午,区委书记郑志主持召开区委理论中心组学习会议,传达学习省第十一次党代会精神,开展集中交流研讨,对学习宣传贯彻工作进行再安排再部署。区领导曹红斌、张吉全、吴劲松、陈海银、胡昶、董剑平、倪百龄、姜斌等中心组成员参加会议。

会上,区委书记郑志为全体中心组成员作省第十一次党代会精神专题辅导报告。曹红斌、张吉全、陈海银、陈启讲作研讨发言。
会议指出,省第十一次党代会是在建党百年重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全区上下要从战略和全局的高度,充分认识省第十一次党代会的重大意义,切实把思想和行动统一到大会作出的各项决策部署上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,全面抓好学习贯彻落实,切实把大会要求转化为发展成效,奋力在现代化美好安徽建设中作出宜秀贡献。
会议强调,要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,严格按照省、市部署要求,加强领导、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神热潮。要聚焦省党代会确立的建设“五个安徽”奋斗目标,自我加压、拉升标杆,立足宜秀实际,做好结合转化,紧扣“绿色引领、总量翻番”总体目标,奋力打造“六大宜秀”。
会议强调,要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以实际行动践行“两个维护”。要始终把高质量发展作为第一要务,切实增强“慢进是退、不进更是退”的危机感和紧迫感,坚持项目为王,抢抓长三角一体化国家战略机遇,顶格推进“双招双引”,狠抓园区改革创新,大力营造比学赶超抓产业、上项目的浓厚氛围。要始终把人民利益作为最高追求,将心比心树牢宗旨、用心用情办好民生实事,扎实做好乡村振兴、信访维稳、民生保障、疫情防控等工作。要始终把全面从严治党作为根本保障,认真落实省委报告和省纪委工作报告关于全面从严治党的部署,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,不折不扣抓好巡视巡察反馈问题整改,高标准完成换届工作,不断净化优化政治生态。(撰稿:汪冉冉 审核:陈竹兵)