首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

郑志主持召开中共宜秀区委常委会会议暨深改委会议

日期:2021-11-03 13:38 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

11月1日上午,区委书记郑志主持召开中共宜秀区委常委会会议暨深改委会议,区领导吴曙、张吉全、吴劲松、陈海银、江存富、刘晓丽、胡昶、董剑平、倪百龄、姜斌出席会议,区领导曹红斌、汪龙生、陈梦阳、张婷、饶道芳列席会议。

       
会议传达学习了习近平总书记在山东考察并主持召开深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会精神以及在中共中央政治局第三十四次集体学习会上的重要讲话精神;学习了习近平重要文章《扎实推动共同富裕》;传达学习了省第十一次党代会精神、省深改委《关于切实加强改革系统集成更好推动改革落地见效的意见》及市委深改委第十五次会议会议精神。

会议听取了全区常态化开展扫黑除恶斗争工作和关于推进耕地保护田长制实施方案的汇报,传达了县乡换届会议精神,审议了《关于做好区乡两级人民代表大会换届选举工作安排意见的请示》和全区村(社区)党组织新一届书记候选人人选名单。

会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神作为我们当前和今后一个时期的一项重要任务,精准对标对表,学深悟透笃行。要把贯彻落实省党代会精神与推动宜秀工作有机结合起来,确保迅速传达到各级党组织和全体党员干部,切实把学习引向深入,以实际行动推动各项工作取得新突破新进展。

会议指出,要高度重视扫黑除恶工作,认真总结扫黑除恶专项斗争经验,把好的工作机制和形成的经验长期坚持下去,进一步提高斗争能力和水平,推动扫黑除恶斗争走深走实。要深刻认识实施耕地保护“田长制”的重要意义,注重做好结合文章,优化完善工作方案,明确责任分工,强化工作推进,形成各级各部门密切合作、分工负责、齐抓共管的工作格局,确保全区“田长制”工作顺利推进。

会议强调,换届工作关系党的事业进步,关系宜秀发展稳定。要加强换届工作领导,认真学习贯彻中央、省委、市委有关换届精神和政策要求,组织部门要加强对换届工作的统筹协调、指导把关和具体推动,确保换届平稳开展、工作有序推进。要深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,严把政治关、能力关、作风关,通过换届绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。要始终坚持宣传引导,把握正确舆论导向,强化正面宣传教育,广泛宣传换届工作的重大意义和政策法规;要坚持正风肃纪,严肃换届政治纪律、组织纪律、工作纪律,严格遵守“十个严禁”“十个一律”纪律要求,加强全过程监督,营造风清气正的换届环境。

会议还研究了其他事项。

(撰稿:丁厚祥  审核:陈竹兵)