首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

郑志主持召开全区新冠肺炎疫情防控和信访维稳工作会议

日期:2021-11-10 17:05 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

11月5日下午,区委书记郑志主持召开全区新冠肺炎疫情防控和信访维稳工作会议,区领导吴劲松、胡昶、董剑平、陈梦阳、张婷出席会议,各乡镇(街道)和区直相关单位主要负责同志参加会议。


会议集体收听收看了全国和省、市新冠肺炎疫情防控工作视频会议,传达学习了全省信访工作专题会议精神,分析研判了当前全区疫情防控和信访维稳工作形势,并对当前工作进行了部署安排。
会议指出,疫情防控和信访维稳都是重要的民生工程,关系千家万户的幸福,关系全区稳定发展大局。各级各部门要强化思想认识,保持高度警惕,坚决克服麻痹思想,采取各种行之有效的过硬措施,从严从实抓好常态化疫情防控工作,抓实抓牢信访维稳工作。
会议强调,要全面贯彻全国和省、市新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,严格按照要求落实疫情防控各项措施,压紧压实各级各部门工作职责,形成密切配合、信息共享、协调联动的整体合力,筑牢疫情防控屏障,坚决守护全区人民生命健康安全。要坚持以人民为中心的发展思想,筑牢底线思维,用心用情用功做好信访维稳工作,强化领导干部带头接访下访、矛盾纠纷排查化解,千方百计为群众排忧解难。要强化大局观面和风险意识,认真分析研判各类风险隐患,对突发事件、重大问题及时报告,确保问题发现快、处置快、效果好,坚决维护全区社会大局安全稳定。(撰稿:丁厚祥 审核:陈竹兵)