首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

郑志主持召开中共宜秀区委常委会会议

日期:2021-11-10 17:07 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

11月9日,区委书记郑志主持召开中共宜秀区委常委会会议,区领导张吉全、吴劲松、陈海银、江存富、刘晓丽、胡昶、倪百龄出席会议,区领导曹红斌、汪龙生、马韬、陈梦阳、张婷、饶道芳列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话和李克强总理在国家科学技术奖励大会上的讲话精神;传达学习了全市安全生产专项巡察问题交办会议精神,研究了我区交办问题整改工作;研究了区四届人大常委会组成人员建议方案及人大代表名额分配等建议。
会议强调,全区各级各部门要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以科技创新支撑引领我区经济社会高质量发展。要牢固树立“科学技术是第一生产力”思想, 不断完善科技创新政策体系,打造高质量科技创新平台,科学谋划科技创新项目,让科技创新成为经济社会发展的强大引擎,加快产业经济转型升级,促进产业结构调整,努力实现新旧动能转换,实现科技创新与经济社会发展的协调统一、共促共进。
会议要求,各级各部门要高度重视安全生产专项巡察整改工作,真正把安全生产工作作为一项重大政治任务来抓紧抓实,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要聚焦问题、厘清职责、明确举措,切实推动整改工作落地落实;要限时整改、细化措施,结合巡察报告,立足自身工作,认真梳理问题、深入分析研究,明确整改方案,立行立改;要直面难题、提高标杆,不敷衍应付,针对重点难点,持续攻坚克难,不断自我加压,推动点上形成标准、链上形成闭环、面上形成亮点。要注重长效建机制,各责任单位要坚持实事求是,一手抓问题整改一手抓制度完善,及时堵塞制度漏洞、健全整改长效机制,确保问题整改常态长效。
会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识做好换届选举工作的重要意义。要充分学习相关文件,领会精神实质,按照中央和省委、市委、区委的要求,结合工作职责,全面抓好贯彻落实,深刻把握新形势新要求,严格把关,践行全过程民主,严肃换届纪律,确保换届选举平稳有序、圆满成功。(撰稿:何青 审核:陈竹兵)