首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

吴曙主持召开区政府第一百二十五次常务会议

日期:2021-10-29 08:28 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

10月25日上午,区长吴曙主持召开区政府第125次常务会议。区领导陈海银、马韬、陈梦阳、张婷、潘长周、张泓、吴传斗出席会议。

会议集体学习了10月20日国务院常务会议精神和省政府第157次常务会议精神。

会议审议并原则通过了《宜秀区森林火灾应急预案(修订稿)》。会议要求,各地各有关单位要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和全面做好森林草原防灭火工作重要指示精神,进一步完善体制机制,有力有效防范和处置森林火灾,维护人民群众生命和财产安全。

会议听取了五横乡乡村振兴示范点设计施工运营一体化(EPCO)项目建设情况汇报。会议强调,要坚持科学规划、合理布局,统筹涉农资金支持项目建设,科学核定公共性基础设施资产和经营性资产,强化精细化运营、精细化算账,探索有特色的乡村振兴示范模式。

会议审议并原则通过了《宜秀区2020-2021年促进都市农业、现代农业发展若干奖补政策》。会议强调,要聚焦稳存量、拓增量,充分发挥奖补政策的引领导向作用;要持续抓好重要农产品稳产保供,科学设置农业特色产业发展扶持目录;要着力打造特色小红稻全产业链,推进农业高质量发展。

会议还研究了其他事项。(撰稿人:卢舟 审稿人:乔晶晶)