首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

吴曙实地调研小红稻产业发展情况

日期:2021-10-29 08:30 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

10月27日上午,区长吴曙前往罗岭镇宇顺高科小红稻种植基地,实地调研小红稻产业发展情况。副区长张泓,区政府办、农业农村局、乡村振兴局、罗岭镇负责同志参加。

在现场,吴曙详细了解小红稻市场销路、功能功效、产品开发等情况,鼓励企业进一步发挥产业特色优势,持续延伸壮大产业链条,实现更好发展。

随后召开座谈会,与企业负责人就小红稻产业未来如何发展进行讨论和交流。吴曙指出,要将小红稻作为宜秀农业板块的主导产业,加快制定支持小红稻产业发展若干政策措施,全力支持企业做大做强、产业强链补链。要推行“大户流转+农民自种”的模式,带动农民持续增收。要加快建设加工基地,继续开发红米粉、红米片等功能性健康食品,扩大市场份额和影响力。要开展下游产业链招商,引进花青素、多肽等深加工头部企业,打造小红稻产业集群。(撰稿人:卢舟 审稿人:胡建华)