首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

郑志到桃元社区督导村(社区)“两委”换届工作

日期:2021-10-29 08:55 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

10月25日上午,区委书记郑志到大龙山镇桃元社区督导村(社区)“两委”换届工作。区委常委、大龙山镇党委书记胡昶,区委组织部、区民政局相关负责同志参加。

郑志仔细询问基层组织建设、班子成员履职、基层治理及村(社区)“两委”换届工作开展情况,就相关工作提出具体要求。
郑志强调,村(社区)“两委”换届是全区广大党员群众政治生活中的一件大事,事关党的全面领导,事关基层政权稳固,事关群众切身利益和社会大局稳定。要精准研判、整体谋划、周密实施,选优配强班子成员,真正换出基层组织新活力。要严把政治关、廉洁关、能力素质关,好中选优、优中选强,着力优化村(社区)“两委”班子结构,不断提升村(社区)治理效能,切实把组织力转换为发展动力。要加强业务指导,规范操作流程,准确把握时间节点,确保高标准、高质量地完成村(社区)“两委”换届工作。要严肃换届纪律,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守“十个严禁”“十个一律”纪律要求,加强全过程监督,以铁的纪律确保换届风清气正。
(撰稿:何青 审核:陈长宁)