首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

宜秀区召开大安全工作会议

日期:2021-10-01 11:46 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

9月30日下午,区委书记郑志主持召开全区大安全工作会议。曹红斌、张吉全、吴劲松、陈海银、刘晓丽、胡昶、董剑平、倪百龄等区级领导出席会议,各乡镇(街道)主要负责同志和区直各单位主要负责同志参加会议。

    会议传达了市百日攻坚第四督导组来宜秀督导指示精神,并就当前交通运输、城市建设、森林防火、疫情防控、文旅场所、廉洁自律等大安全工作进行安排部署。

会议指出,各地各单位要提高政治站位,增强忧患意识,把大安全工作作为一项重要的政治任务来抓。要强化责任落实,补短板、排隐患、堵漏洞,加强对交通运输、建筑施工、消防安全、人员密集场所等重点行业领域的安全监管,牢牢把握住保安全这条主线,做好应急准备工作,切实保障全区人民群众生命财产安全。要强化节日期间值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,充分发挥好值班值守“上传下达、下情上报、联系左右、沟通内外”的作用。要守住廉洁底线,带头守纪律、讲规矩,严格落实中央八项规定精神,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

会议强调,各地各单位要切实把安全生产工作牢牢抓在手上,放在心上。各行业领域主管部门要结合实际和监管职责,以防范化解重大风险、减少和遏制各类事故为目标,严密落实安全防范措施,抓好已排查出隐患的整改落实,要动真碰硬从根本上解决问题。要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,务必绷紧安全生产这根弦,切实扛起安全生产责任,逐级传导压力,形成工作合力,统筹抓好疫情防控、安全生产和森林防火等大安全工作落实,坚决杜绝各类生产安全事故发生,确保节假日期间全区社会大局安全稳定。(撰稿:丁厚祥  审核:陈竹兵)