首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

宜秀区召开棚改征迁扫尾“百日攻坚行动”推进会

日期:2021-09-09 16:37 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

9月6日上午,宜秀区召开棚改征迁扫尾“百日攻坚行动”推进会,区长吴曙出席会议并讲话,区级领导胡昶、潘长周、吴传斗参加。

会议通报了全区棚改扫尾工作情况,宣读了《宜秀区棚改征迁扫尾“百日攻坚行动”工作方案》,大龙山镇、白泽湖乡、大桥街道主要负责同志分别进行了表态发言。
会议指出,全区棚改征迁扫尾整体效果不明显,加快发展的需要和发展空间不足的矛盾日益突出,棚改征迁攻坚扫尾箭在弦上,决战决胜刻不容缓。会议强调,一是任务目标必须坚定不移。各相关单位要克服厌战情绪,增强信心和决心,集中力量,坚决完成“百日攻坚”签约、拆除“双清零”目标任务。二是综合施策必须到位。坚持因户施策,采取一切办法、团结一切力量、调动一切积极因素,凝聚合力,集中攻坚。三是乡、村干部下沉必须到位。作为棚改攻坚主力军,乡、村干部要发扬钉钉子精神,用心研究、集思广益,做到以理服人、以情动人。要科学制定每周攻坚名单,层层突破,有效化解征迁谈判过程中的阻点和难点。四是政策服务必须到位。区大建办要下沉一线、分片包保,做好政策解读工作;区公安分局要积极做好户口认证工作;其他有关部门要靠前服务,全力配合,共同做好棚改征迁工作。五是工作保障必须到位。要加强资金、政策、司法等保障,科学合理分配力量,有序推进征迁工作。六是奖惩激励必须到位。切实用好奖惩机制,在征迁一线培养和发现干部,激发广大干部积极性。同时,对不作为、慢作为、乱作为等现象,严肃追责问责。(撰稿 :叶帅 审核:卢舟)