首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

郑志主持召开中共宜秀区委常委会会议

日期:2021-09-01 11:08 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:
8月30日下午,区委书记郑志主持召开中共宜秀区委常委会会议,区领导吴曙、张吉全、吴劲松、陈海银、江存富、刘晓丽、胡昶、董剑平、倪百龄、姜斌出席会议,区领导曹红斌、汪龙生、潘长周列席。
会议传达学习了习近平总书记关于乡村振兴指示精神及全省乡村振兴局长工作会电视电话会议精神;传达学习了习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示及全省农村厕所革命电视电话会议精神;学习了习近平法治思想;审议并通过了《关于认真学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话>的通知》。
会议指出,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是今年乃至整个“十四五”时期农村工作最重要的任务。全区上下要切实把思想行动统一到习近平总书记重要指示要求和中央、省市决策部署上来,坚决扛起政治责任,加强党对乡村振兴工作的全面领导,把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置抓紧抓实抓出成效。要严格落实“四个不摘”要求,在防止返贫动态监测和帮扶机制、突出抓好产业发展和稳定就业、巩固提升保障成果等重点工作上下功夫,全力拓展攻坚成果,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。
会议要求,要深刻领会贯彻习近平总书记对深入推进农村厕所革命的重要指示精神,进一步提高政治站位,充分认识推进农村厕所革命的重要性和必要性。各乡镇(街道)、相关部门要将农村厕所革命作为提高群众生活品质、改善农村人居环境的重要抓手,坚决抓好落实,形成工作合力,保质保量地推进农村厕所革命,切实改善农村人居环境,助力乡村振兴。
会议强调,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。要认真学习贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓住领导干部“关键少数”,各级领导干部要带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,切实把习近平法治思想贯彻落实到工作的各个环节各个方面。
会议强调,全区各级党组织要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为最直接最现实的政治检验,按照党中央统一部署和省、市、区委工作安排,结合本地本部门实际,周密部署、迅速行动,提出明确要求,着力抓好落实。要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,持续深入推动党史学习教育,创新方式方法,提升质量效果,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。要持续跟踪问效,加强对各地各部门学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的指导和专项督查,不折不扣贯彻落实,引导党员干部把学习成果转化为高质量发展的实际成效、转化为造福全区群众的务实举措。
会议还研究了其他事项。(文图:肖琪  审核:区委办)