首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

郑志率队到北部新城调研

日期:2021-07-30 22:40 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

7月27日下午,区委书记郑志率队到北部新城调研经济社会高质量发展工作,并主持召开座谈会。区级领导张吉全、陈海银、胡昶、吴传斗出席会议,区直相关单位主要负责同志参加。

    在听取北部新城工作汇报后,郑志指出,北部新城全体干部职工要立足新发展阶段,做到思想观念、目标定位、发展路径、工作作风“四个转变”,以只争朝夕的奋斗姿态,全力以赴推动北部新城高质量发展。

郑志强调,一要坚持科学规划。立足宜秀“品字型”发展布局,牢固树立“产城融合”发展理念,突出产业核心,统筹生产、生活、生态,高水平规划、高标准建设,着力提升北城品质。二要坚持产业主导。把发展作为解决一切问题的基础和关键,紧扣全区产业定位,立足北城发展实际,强力推进“双招双引”,重点招引工业、商贸服务业、文化旅游业等项目入驻北城,通过培育产业带动经济发展,通过配套城市商业综合体促进人气集聚。三要坚持民生优先。坚持以人民为中心的发展思想,加快推进还建安置、教育品质提升、医疗水平改善、城市功能健全、生态环境保护等工作,着力补齐民生领域短板弱项,不断提升北城居民幸福指数。四要坚持实干托底。坚持党要管党、全面从严治党,将严管与厚爱有机结合,毫不放松抓好干部队伍建设与管理,全力营造想发展谋发展抓发展的浓厚氛围。严格落实中央八项规定精神,狠抓巡视整改,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会上,张吉全、陈海银、胡昶分别提出相关要求。(撰稿:徐永  审核:陈竹兵)