首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

吴曙调研房地产开发项目并专题听取宜秀开发区经济发展情况汇报

日期:2021-07-30 22:43 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

7月27日下午,区长吴曙率队调研城区房地产开发项目并专题听取宜秀开发区经济发展情况汇报。区级领导陈海银、江存富、吴传斗、宋波、余永创,区政府办、区发改委、区住建局、区统计局主要负责同志参加。

吴曙一行先后实地走访新城9号、弘阳广场和恒大观澜府房地产项目,详细了解项目规划建设情况,询问项目建设中存在的困难并协调解决相关问题。吴曙表示,我们将进一步畅通沟通渠道,主动靠前服务,积极支持企业做优做强,推进房地产业和建筑业持续健康发展。

随后,吴曙一行前往宜秀开发区管委会,专题听取了开发区经济发展情况汇报。吴曙表示,宜秀开发区是宜秀经济发展的主战场,要聚焦高质量发展,推动更深层次改革,奋力将宜秀开发区打造成具有核心竞争力的一流开发区。

吴曙强调,一要扭转投资增长缓慢的被动局面。加大“双招双引”力度,全力服务项目签约落地;积极服务项目开工建设,认真抓好项目入库入统工作,为全区工业投资量提供支撑;靠前服务房地产和建筑业企业健康发展,促进房地产投资应报尽报;抓紧建设A-15、C-4保障房地块和独秀大道二期还建点,加速释放一批基建投资量。二要推动工业经济快速增长。牢固树立工业强区思想,推动规上工业企业达产增产;会诊负增长的规上企业,制定“一企一策”,帮助企业“扭负为正”。三要大力推进商贸业繁荣发展。整合利用七街等优势资源,全年新增10家以上零售餐饮企业和4家以上住宿企业入统入限,促进商贸消费迭代升级、商贸业做大做强。四要促进营利性服务业快速增长。不断扩大服务业增加值规模,大力扶持服务业企业入规入限,引导建筑工地原材料供应商在我区注册销售公司。五要支持建筑业高质量发展。区住建局牵头组建专班,8月份集中走访区内建筑业企业,了解企业生产经营状况,主动为企业排忧解难。六要下决心推动开发区深层次改革。加速化解历史遗留问题,深化开发区体制机制改革,在“十四五”开局之年让宜秀开发区轻装上阵、加速起跳。(撰稿:吴华南、江雯 审稿:卢舟。)