首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

吴曙专题调研全区统计工作

日期:2021-08-04 08:51 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

8月2日下午,区长吴曙到区统计局专题调研全区统计工作。区领导潘长周陪同,区统计局全体人员参加。

座谈会上,吴曙认真听取了全区统计工作基本情况汇报,并就统计基础工作、科学统计、强化基层统计力量等方面与区统计局工作人员进行讨论和交流。

吴曙指出,区统计局要积极主动、上下联动,切实提高服务意识,当好经济运行的统计分析专家。就当前工作,吴曙强调,要努力提升统计工作质量,更好服务和保障全区经济高质量发展。一是下决心强化统计基础工作,努力配齐配强专业人员,加强“四上”统计员队伍建设,建立健全考核奖补机制,夯实统计工作基础保障。二是不断提升业务人员专业化水平,在“精”上下真功夫。要分级分类开展精准化培训,加强经济运行指标的解读、宣传和引导,强化核心指标监测分析,抓好升规入统和应统尽统工作。三是进一步完善统计与经济部门协调联动机制,加强对上衔接和对下指导。四是坚持做好依法统计和规范执法。统计部门要坚持依法统计这条准绳,多措并举,努力提高统计数据的真实性、准确性、全面性和时效性,客观反映全区经济社会发展现状。(撰稿人:白超 审稿人:卢舟