首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

吴曙主持召开区政府党组会议暨区长碰头会

日期:2021-08-09 15:56 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

8月8日下午,区长吴曙主持召开区政府党组会议暨区长碰头会。区领导陈海银、江存富、马韬、张婷、潘长周、张泓、吴传斗参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在党外人士座谈会上、在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神,8月3日习近平总书记、李克强总理关于疫情防控工作的重要指示、批示精神,国务院联防联控机制电视电话会议精神,省委书记李锦斌在全省疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神,8月2日省委常委会会议精神,市委书记张祥安在全市疫情防控工作电视电话会议上、在调研督导突出生态环境问题整改工作时的讲话精神等。

会议研究了区政府负责同志分工调整。会议强调,区政府班子要凝心聚力、团结协作,做好工作沟通衔接,不断提升工作本领和执行力,统筹发展与安全,统筹即期与长远,努力保持经济运行在合理区间和社会大局和谐稳定,全方位推动经济社会高质量发展。

会上,全体党组成员、副区长总结了上周工作、汇报了近期重点工作安排。吴曙就重点抓好经济运行、双招双引、疫情防控、安全生产、生态环境突出问题整治等工作进行了部署。一要统筹经济补短板和锻长板。强化发展意识,加快出台“补短板、进位次、促增长”专项行动方案,补齐投资、财政收入、“两新”三大短板,推进行业税源建设,支持服务业市场主体培育和扩量提质,促进全区经济又好又快发展。二要统筹疫情防控和安全生产。全区上下要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神、李克强总理重要批示精神以及全国、全省、全市会议部署要求,持之以恒抓好外防输入、内防反弹。要汲取安全生产事故教训,压紧压实企业、属地、部门责任,深入开展问题隐患排查整治。要坚持分管领导包保重点行业督查工作机制,加强重点领域、重点行业、重点环节疫情防控和安全生产督查,以更严更实更细举措,坚决守住来之不易的疫情防控成果,坚决遏制各类安全生产事故发生。三要统筹经济高质量发展和生态环境高水平保护。要聚焦问题整改,加快第二轮中央生态环境保护督察交办件问题彻底整改,并持续巩固全区所有突出环境问题整改成果。要聚焦绿色发展,全力推进乡村振兴,厚植宜秀山水、人文等资源优势,协调推进农文旅科一体化发展,推深做实河(湖)长制、林长制,努力使良好生态环境成为乡村振兴的重要支撑。(撰稿人:卢舟 审稿人:乔晶晶)