首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

吴曙带队前往安庆师范大学对接工作

日期:2021-08-11 08:56 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

8月9日下午,区长吴曙带队前往安庆师范大学龙山校区开展工作对接。区领导张婷、姜斌,区直有关部门主要负责同志参加。对接会上,双方就疫情防控、合作办学、污水治理、大学生征兵及产学研合作等工作进行了深入讨论和交流。

吴曙表示,我区将积极服务和支持学校建设和发展,切实履行好属地责任,进一步深化校地合作。就当前工作,吴曙指出,一是从严从细落实疫情防控措施。要加快推进疫苗接种工作,确保全员应接尽接、应接早接;要全面摸排校内教职工、外包单位和工地务工人员基本情况和活动轨迹;要迅速开展中高风险地区返校人员摸排,提前做好学生返校各项准备工作,坚决筑牢疫情防控校园防线。二是全力支持大学生征兵工作。按照时间节点和任务要求,广泛动员,引导和激发大学生把爱国情、强国志化为参军报国的具体行动。三是共同开展污水排放专项治理。依据污水排放标准,仔细查找漏洞,采取有力措施,确保校区及周边污水治理工作取得实效。四是携手打造优质教育资源地。加快推进安庆师范大学附幼、附小、附中等合作项目建设,推动北城义务教育高质量供给。五是深化校地产学研合作。充分发挥大学的人才优势和科研优势,助力宜秀产业招引和转型升级,推动校地合作在更大范围内结出硕果。

安庆师范大学副校长汪时珍表示,安庆师范大学将充分发挥自身优势,切实加强校地联动、校地合作,全面落实好疫情防控、大学生征兵等各项工作,为宜秀经济社会高质量发展贡献一份力量。(撰稿人:徐永 何青 审稿人:卢舟)