首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

娄雪松主持召开区委理论中心组学习会

日期:2021-03-18 16:31 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区站管 保护视力色:

3月17日下午,区委书记娄雪松主持召开区委理论中心组学习会。区委中心组成员参加会议。

会上,林云飞同志领学了《中国共产党地方委员会工作条例》;胡昶同志领学了习近平《论中国共产党历史》相关篇目;徐天然同志领学了《关于新形势下党内政治生活若干准则》;王一中同志领学了《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述》(节选)。

围绕《条例》《准则》就贯彻执行民主集中制,娄雪松、林云飞、徐天然三位同志作了重点发言,其他常委班子逐一进行发言。围绕《论中国共产党历史》《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述》(节选),区委中心组成员分别谈了学习体会。

娄雪松强调,要认真贯彻民主集中制原则,做到科学执政、民主执政、依法执政,为我区“十四五”高质量发展提供坚强政治组织保证。一要加强政治学习,注重班子建设。要通过常态化的政治思想教育,增强党员领导干部的党性,提高领导干部执行民主集中制的自觉性,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要摆正自身位置,善于听取意见。要充分发扬民主,广泛听取意见,多沟通多商量,集思广益,择善而从。三要反对形式主义,力戒官僚主义。要贯彻落实好民主集中制,做到真民主、真集中。四要完善制度建设,严格监督纪律。全区各级党组织讨论重大问题必须集体讨论集中决定,按照分工负责制做好贯彻落实。要扛起责任,自觉接受班子成员和同志之间的监督,自觉接受党内监督、党外监督、群众监督以及下级职能部门、分管部门和新闻媒体的监督。(撰稿:汪冉冉 审核:胡孔天)