首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

娄雪松主持召开区委常委会会议

日期:2021-03-22 08:54 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

3月17日下午,区委书记娄雪松主持召开区委常委会会议。区领导张耿、林云飞、江学文、江存富、胡昶、汪沛、徐天然出席会议,区级领导光彩、程峰列席。

会上,汪沛同志领学了《中共中央关于开展全国政法队伍教育整顿的意见》,通报了省指导组在督查指导中指出的不足与短板。会议强调,做到“六必须”,高质高效推进全区政法队伍教育整顿工作,必须发挥统的作用,区政法队伍教育整顿领导小组务必将各项工作有机统筹起来,区公检法司的政法队伍教育整顿工作要步调统一,坚决做到统一指挥、统一协调、统一调度;必须做到全员参与,省指导组指出的个别人员参学不到位问题,务必重视到位,确保不漏一人;必须高效完成阶段性工作,按照区《实施方案》排定的任务清单,坚决做到高质量完成第一环节的学习教育任务;必须做到工作精细化,层层压实责任,规定动作高质完成,精细规范;必须启动线索早核查,强化与扫黑除恶常态化衔接,上面移交的或交办的线索,自我排查的线索,立即组织力量进行核查,做到早启动、早突破、早见效;必须加强宣传报道,挖掘先进典型,通过正面典型的宣传引领,切实提高全体政法干警的政治站位和精神境界,弘扬英模精神,筑牢政治忠诚。

会议审议并原则通过了《中共宜秀区委理论学习中心组2021年度学习计划(送审稿)》。会议强调,要按照中心组学习计划严格进行落实,明确时间节点,合理调配工作任务,充分保障学习时间;要把握精神实质,掌握精髓要义,坚持理论联系实际,不断在学懂弄通做实上下功夫,把学习成果转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力。

会议审议并原则通过了《关于开展党史学习教育的实施方案(送审稿)》和《区委党史学习教育领导小组办公室组成人员及内设机构方案(送审稿)》。会议强调,对照上级要求和宜秀区实际,充分吸收大家提出的合理建议,修改完善后立即下发,高质高效推进全区党史学习教育。

会议审议并原则通过了《宜秀区创建国家卫生城市和安徽省卫生城市工作实施方案(送审稿)》。会议强调,要严格落实省、市工作安排部署,同步开展安徽省卫生城市、国家卫生城市创建活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于“加强爱国卫生运动,推进卫生城镇创建”的重要指示精神的有力抓手,要保障到位,确保创建工作扎实高效。

会议还研究了其他事项。(撰稿:郑彦卓 审核:胡孔天)