首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

郑志到宜秀开发区调度推进改革创新工作

日期:2021-01-31 09:42 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

1月27日上午,区长郑志到宜秀开发区主持召开专题会议,调度推进开发区改革创新工作。区委常委、宜秀开发区管委会主任江存富,区级领导吴昌维以及区直相关部门和开发区各部门主要负责同志参加会议。

郑志首先对2020年开发区在经济发展、体制机制改革、招商引资、园区建设、破解难题等工作上取得新成绩表示肯定。同时,从多层面对开发区所具有的优势和存在的不足进行了分析,并对开发区下一步发展工作进行了部署。

郑志强调,一要树立目标。三年百亿工业产值及全省园区考核争先进位。二要强化工业支撑。开发区及区直部门要牢固树立新发展理念,突出创新引领,积极引导中小微企业加快转型升级步伐,推进企业做大做强;要突出精准,围绕首位产业和主导产业,狠抓项目招引,做好延链壮链补链篇章;要强化服务意识,提高服务水平,积极在用工、融资、市场拓展等方面下功夫,及时帮助企业解决实际困难。三要深化改革创新。开发区要紧扣高质高效,进一步深化改革创新,科学合理使用人才,促进人岗相适,人尽其才;发挥绩效考核作用,指导督促跟踪重要决策部署、重大项目、重点工作及时贯彻落实;建立容错机制,为敢于担当者担当。四要统筹发展和安全。开发区在狠抓经济高质量发展同时,要严守稳定、安全、环保等底线,有序化解还建房建设、低效用地盘活等历史遗留问题,强化企业安全生产监管,一体推进污染治理和生态保护。

会上,江存富汇报了开发区2020年工作开展情况和2021年工作谋划情况。