首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

娄雪松主持召开区委党建工作领导小组会议

日期:2021-01-08 17:14 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区站管 保护视力色:

  2021年1月7日下午,区委书记、区委党建工作领导小组组长娄雪松主持召开区委党建工作领导小组会议,区委副书记、区长郑志,区领导林云飞、胡昶、汪沛、徐天然、倪百龄和相关单位负责同志出席。
  会议学习了新修订的《中国共产党党员权利保障条例》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》。会议强调,要全面理解修订后的《条例》的基本精神,精心组织、深入学习贯彻,保障党员正确行使权利,激发广大党员参与党内事务的热情。要充分认识颁布实施公职人员政务处分法的重要意义,加强学习、掌握精髓,带头遵守、带头维护、带头执行,切实将自律意识竖起来、纪律规矩挺起来,以更高标准严格要求自己,在遵纪守法上做好表率,不辜负党和人民的重托。
  会议审议并原则通过了《关于进一步加强新形势下区直机关党的建设的实施意见》《宜秀区区直机关党的建设工作责任清单》《宜秀区乡镇(街道)、区直单位党建工作考核办法》。会议指出,要将《实施意见》进一步细化、具体化,更好的指导区直机关党建工作。要严格落实《实施意见》,为新阶段现代化美好宜秀建设,提供坚强的政治、思想、组织保证。
  会议要求,要对标上级党组织考核指标体系,突出宜秀党建工作重点,突出考核“指挥棒”导向作用,科学设计党建工作考核指标体系,考核指标体系设置要简洁明了,便于操作。对区直部门和乡镇(街道)考核要各有侧重,突出区直部门对基层党建工作的指导、保障和服务,充分调动各方面党建工作积极性、主动性、创造性,推动党建工作再上新台阶。(撰稿:叶帅 审核:区委办 区委组织部)