首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

娄雪松主持召开“十四五”规划《纲要》及专项规划成果汇报会

日期:2021-01-08 17:16 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区站管 保护视力色:
2021年1月6日,区委书记娄雪松主持召开“十四五”规划《纲要》及专项规划成果汇报会。区领导江学文、江存富、倪百龄、王晓峰、马韬出席,区直相关单位主要负责同志参会。

会议听取了宜秀区“十四五”规划成果汇报,听取了教育现代化、数字经济、交通、乡村振兴、文化旅游、公共卫生、园区发展及首位产业主导产业“十四五”专项规划成果汇报。
会议强调,编制“十四五”规划《纲要》要紧盯国家导向,结合国家方针政策,对照落实省市要求,把宜秀未来五年的发展规划谋深谋透谋细谋到位。同时,在即将召开的“两会”中要认真听取代表委员们的建议,充分吸纳好的意见和建议,不断充实修改完善,确保高水平高质量完成“十四五”规划《纲要》编制任务。要加快落实落地“22+3”项重大工程重点工作,把握经济发展规律,科学量化目标任务,确保各项工作有力有效推进。
会议强调,要加快推动数字产业化、产业数字化发展,积极发展数字经济新产业、新业态、新模式,实现传统产业数字化、网络化、智能化转型;要以城乡融合发展为背景,完成32项乡村振兴主要指标,落实关键任务,不断壮大乡村集体经济;要立足宜秀发展实际和人民期盼,确立教育“三名”工程目标,整合资源,高水平推进城乡教育一体化发展;要加强公共卫生体系建设、促进中医药传承创新发展,更好适应人民群众健康服务需求;要积极引进旅游市场主体,找准突破点,塑造文旅精品产品,积极拓展文旅市场,发展城乡融合型全域旅游示范区;要建设交通枢纽体系,完善交通网络布局,积极谋划农村道路提升工程项目,配合助力乡村振兴、全域旅游,打造“四好农村路”示范区;宜秀开发区要围绕“三百亿”目标,持续优化产业结构,重点突出创新能力,不断增强产业集聚,加快形成具有开发区特色的新型现代产业体系,打造高品质园区,引领高质量发展。各规划专班要齐心合力、全力以赴支持开发区争先进位,确保完成预期目标。(撰稿:汪冉冉 审核:区委办、区发改委)