首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

娄雪松到五横乡曰公社区宣讲党的十九届五中全会精神

日期:2020-12-31 14:56 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

2020年12月28日,区委书记娄雪松到五横乡曰公社区宣讲党的十九届五中全会精神。

报告会上,娄雪松理论结合实践,用生动鲜活的事例、通俗易懂的语言,从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、准确把握《建议》的核心要义、准确把握《建议》的主要内容和准确把握实现宏伟目标的政治保证等四个方面,紧密结合宜秀、五横实际,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

娄雪松指出,实现“十四五”规划和2035年远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、改革创新,同心同德、顽强奋斗,不断开创新阶段现代化美好宜秀建设新局面。

娄雪松强调,五横乡要全面深入实施乡村振兴战略,把全会精神和乡村振兴各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。要拉高标杆,看齐先进,打造各具特色的村庄、村居风貌,培育一批乡村振兴特制村庄示范典型。要打造旅游亮点,壮大乡村旅游,推动十九届五中全会精神在五横不折不扣落地落实,实现农业兴、农村美、农民富。

五横乡党政领导班子成员、科干、中层干部,各村(社区)书记和主任,曰公社区“两委”成员、老党员、村民组长,驻白林村扶贫工作队成员共100余人聆听了此次宣讲。