首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

娄雪松主持召开“十四五”乡村振兴与医疗包装产业座谈会

日期:2020-12-14 13:50 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

12月11日上午,区委书记娄雪松主持召开“十四五”乡村振兴与医疗包装产业座谈会。区委常委、宜秀开发区管委会主任江存富,区委常委、区委办主任倪百龄出席。

“围绕‘十四五’乡村振兴与医疗包装产业,我区怎么干?今天想听听大家的意见。”座谈会上,娄雪松开宗明义。

会上,来自基层代表、企业代表和区直相关单位负责同志分别围绕乡村振兴和医疗包装产业发展畅谈思路,为宜秀“十四五”发展献计献策。

娄雪松认真听取各位代表发言,不时就有关情况进行深入询问并记录。听完大家的发言后,娄雪松指出,编制高质量的“十四五”规划关系到我区“十四五”乃至今后一个时期的发展方向,其中全面推进乡村振兴是工作的重中之重。要深刻领会乡村振兴战略的内涵实质,准确把握我区实施乡村振兴战略的路径,我区的实践成果反复证明,就是要紧紧围绕农文旅结合、一二三产融合发展思路,按照区委乡村振兴的顶层设计,主抓八大产业,专班跟进推动,打造独具特色的乡村振兴宜秀样板。

娄雪松强调,我区的医疗包装产业发展迅猛,有望形成与食品、光电并进的三大支柱产业之一。要坚持抱团发展,充分发挥医疗包装行业协会的牵头作用,锚定全省、全国的占比份额和行业标准制定者的目标,优化产业布局、谋划发展思路。要围绕医疗包装产业百亿目标,按照现代企业管理制度和理念,科学把握产业变革趋势,不断将企业做大做强,打造产业集群。

娄雪松要求,相关部门要认真梳理代表们的意见和建议,充分吸纳到“十四五”规划当中,纳入到乡村振兴实际工作当中,反映的问题得到解决,提出的好建议得到落实,确保高质量编制我区“十四五”发展规划。