首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

郑志督查文明创建工作

日期:2020-08-13 15:13 浏览量: 来源:宜秀区 作者:区政府办站管 保护视力色:

  8月11日上午,区长郑志督查文明创建工作,区委常委、宣传部长胡昶参加。区政府办、城管执法局、环卫处以及北部新城、五横乡、杨桥镇、白泽湖乡主要负责同志陪同。

郑志一行先后到新城名都小区,五横乡文化站、五横社区,杨桥集镇、临时菜市场,白泽湖乡月形农贸市场、祥和南苑实地查看文明创建工作推进情况,对发现的问题现场办公,要求相关责任单位限期整改到位。

  郑志在督查中要求,一要聚焦重点,迅速整改。坚持属地管理原则,对发现的问题立言立行、即知即改,确保道路标识、广告设置规范,市容市貌整洁美观,小区道路畅通有序,人居环境彻底改善,全面提升城市形象和品位。二要压实责任,强化督查。各行业部门要各负其责、各尽其职,进一步加强小区、农贸市场等地的精细化管理,提升物业管理水平,确保长效管理措施落到实处。三要强化宣传、营造氛围。积极倡导文明理念,营造浓厚创建氛围,确保更多群众了解、理解、支持并参与到文明创建中来。同时加强对不文明行为的曝光和惩处力度,提升市民整体文明素养,确保文明创建工作有力有效。