首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

娄雪松主持召开区委常委会暨深改委会议

日期:2020-05-02 11:06 浏览量: 来源:宜秀区 作者:区政府办站管 保护视力色:

2020年4月30日下午,区委书记、区委全面深化改革委员会主任娄雪松主持召开区委常委会暨深改委会议,区领导郑志、曹红斌、汪龙生、张耿、林云飞、江学文、江存富、胡昶、徐天然、陈梦阳出席,相关方面负责同志参加。

会议集体学习了4月29日中央政治局常务委员会会议、中央全面深化改革委员会第十三次会议精神。会议强调,要贯彻落实中央、省、市各项决策部署,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,有针对性地加强外防输入、内防反弹举措,不断巩固防控战果,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。要坚定信心、迎难而上,把中央、省、市各项改革任务落实好,坚定不移深化改革创新,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为全面完成年度各项目标任务奠定坚实基础。

会议审议并原则通过了《中共宜秀区委理论学习中心组2020年度学习计划(送审稿)》。会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,聚焦主题主线,学懂弄通做实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要始终坚持政治学习定位,在提升学习思想性、理论性、实效性上下功夫,把理论与实践、学习与研讨结合起来,学以致用、用以促学,把学习成果转化为解决实际问题、推动起跳加速发展的过硬本领和能力。

会议审议并原则通过了《关于调整区防范化解重大风险工作领导小组的报告(送审稿)》。会议强调,要落实守土有责、守土负责、守土尽责政治责任,牢固树立总体安全观,建立各级领导分片包保责任机制,进一步压紧压实责任,健全完善常态化调度机制,着力防范化解各种重大风险,全力维护社会安全稳定。

会议审议并原则通过了《区防汛抗旱指挥部办公室和区森林防灭火办公室划转方案(送审稿)》。会议强调,要严格按照市“两办”划转工作统一部署要求,遵循“不立不破、先立后破”的原则,完善两个指挥部成员职责分工,确保人员配备、办公场所、经费物资等保障到位,做到无缝衔接、扛起职责,严肃纪律、服从命令,建立机制、高效运转,统筹力量、形成合力,切实加强区应急响应和指挥调度体系建设;要坚持集成高效、反应快速、全面应对,建立应急指挥信息化指挥系统,全面提升我区防汛抗旱、森林防火、应急救援的科技化水平,为全区经济社会高质量发展提供安全保障。

会议强调,要充分认识“十四五”规划编制工作的重要性,立即启动规划编制工作;要突出规划的前瞻性、引导性、激励性,抓好数字经济、园区建设、乡村振兴、文化旅游、重大基础设施等专项规划的研究,引进智库外脑,积极编制项目,争取国家项目资金支持;要把“三农”工作和乡村振兴作为重中之重,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,推动全区城乡协调发展。要扎实做好城市大建设工作,坚持稳中求进,既要着眼长远、统筹谋划、整体布局,又要立足当前、分步实施、有序推进,通过城市大建设提升城市整体功能。要做好“五一”假期疫情防控工作,加强引导,周密安排,做好群众出行、旅游景区等方面疫情防控。要加强“五一”节日期间党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,严格落实党风廉政建设主体责任,切实担负好全面从严治党政治责任,统筹做好节日期间各项工作。

会议还研究了其他事项。(撰稿:汪冉冉  审核:区委办)