首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

娄雪松部署区“十四五”规划编制工作

日期:2020-04-29 17:10 浏览量: 来源:宜秀区 作者:区站管 保护视力色:

2020年4月27日下午,区委书记娄雪松召集相关部门部署区“十四五”规划编制工作,副区长周华斌参加。

娄雪松首先传达了市委书记魏晓明在市乡村振兴“十四五”规划编制工作务虚会上的讲话精神,要求充分认识“十四五”规划编制工作的重要性,把规划编制工作摆到全局性、战略性位置,从现在开始就要着手研究谋划编制工作。

娄雪松要求,一要把握方向。聚焦中央政策、国家战略和宏观取向,全面分析研究我区基本现状、存在问题、发展思路、工作举措,突出规划的前瞻性、引导性、激励性,科学谋划好宜秀未来高质量发展路径。二要突出重点。围绕数字经济、园区建设、乡村振兴、重大基础设施建设、文化旅游、科教文卫等专题,相关部门要学习借鉴先进地区的经验,引进智库外脑加强研究,形成一批高质量、有水平的研究成果,为规划编制打好基础。要把“三农”工作和乡村振兴作为重中之重,按照习近平总书记关于“五个振兴”指示精神和中央20字方针,将脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,大力推动村集体经济发展,持续推进基层治理体系和治理能力现代化。三要加快推进。要成立工作专班,全面总结“十三五”规划的发展成果和工作经验,出台关于编制“十四五”规划建议,提出重大项目、重大政策、重大改革举措清单,形成“十四五”规划基本思路,编制好“十四五”规划及若干专项规划。(撰稿:沈伟  审核:区委办)