首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

娄雪松主持召开区委常委会、深改委暨疫情防控指挥部会议

日期:2020-04-27 08:30 浏览量: 来源:宜秀区 作者:区政府办站管 保护视力色:

  2020年4月24日下午,区委书记、区委全面深化改革委员会主任、区疫情防控领导小组组长娄雪松主持召开区委常委会、全面深化改革委员会暨疫情防控指挥部会议,区领导郑志、曹红斌、汪龙生、张耿、昝建亮、林云飞、江学文、江存富、胡昶、汪沛、徐天然、周华斌、章友厚、陈梦阳、吴传斗等出席,相关方面负责同志参加。

会议集体学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神和中央政治局会议(3月27日、4月17日),全国和全省安全生产电视电话会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,对国之大者要始终做到心中有数,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深刻吸取秦岭违建别墅问题的教训,突出生态优先,推深做实我区林长、河长、路长“三长制”改革,彰显宜秀绿色发展的鲜明底色。要深刻领会中央对疫情防控和经济发展形势的判断,密切关注疫情带来的次生影响,以必胜的信心、顽强的意志、务实的作风做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为完成全年各项目标任务苦干实干。要坚决克服形式主义、官僚主义,以更严更实更细更紧的作风,确保安全生产各项措施落实到位,不留盲区死角,切实维护人民群众生命财产安全。

会议学习了中央、省、市委全面深化改革委员会相关会议精神,审议并原则通过了《中共宜秀区委全面深化改革委员会2020年工作要点(送审稿)》。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述,坚持发展导向、目标导向、结果导向,切实履行亲力亲为抓改革的政治责任,按照区委“贯彻新理念、发展高质量、融入长三角、起跳加速度”要求,把上级改革任务坚决落实好,把区级改革创新工作持续推进好,为加快宜秀起跳加速发展提供强大动力。

会议审议并原则通过了《中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题宜秀区整改实施方案(送审稿)》。会议要求,要进一步提高政治站位,高度重视中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,聚焦目标任务,精准整改措施,严把质量标准,压实整改责任,倒排工期、挂图作战、强化调度,逐项考核验收、逐个对账销号,把整改工作贯穿到脱贫攻坚工作中,坚决把各类问题整改到位,以高质量的整改推进高质量的脱贫。

会议审议并原则通过了《中共宜秀区委关于深化“三个以案”警示教育的实施方案(送审稿)》。会议强调,要按照“四联四增”、“十查十做”、“六围绕六查摆”、“五聚焦五整治”等要求,扎实开展好深化“三个以案”警示教育和七大领域形式主义官僚主义专项治理,深入推进全面从严治党,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议审议并原则通过了《关于宜秀区监察委员会向乡镇(街道)派出监察办公室的实施方案》。会议要求,要落实改革部署,加强派出监察办公室规范化建设,确保在规定时间内监察机构到位、监察人员到位、监察职能到位,进一步延伸监督触角,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

会议听取了我区省委巡视问题整改和区委巡察工作汇报。会议强调,要牢固树立“巡视整改不落实,就是对党不忠诚”的意识,提高政治站位,强化政治担当,较真碰硬做好巡视整改工作,坚决把巡视“后半篇文章”做足、做实、做好。要充分整合现有纪检监察力量,加强区委巡察队伍建设,发挥好利剑作用,以巡察工作的有力有效推动全区各项工作再上台阶。

会议研究了当前疫情防控工作。会议要求,要适应常态化防控要求,保持清醒头脑,压紧压实责任,发挥“三长”作用,织密基层防控网络,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。要做好“五一”假期期间的防控工作,加强引导,周密妥善安排,做好群众出行、旅游景区等方面疫情防控。要安全有序做好开学复课工作,深入细致抓好健康筛查、课堂学习、上学放学等关键环节,切实筑牢广大师生生命健康安全防线,确保校园疫情防控万无一失。(撰稿:叶帅 审核:区委办)