首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

郑志督查安全生产工作

日期:2020-04-03 21:05 浏览量: 来源:宜秀区 作者:区站管 保护视力色:

4月3日上午,区长郑志采取“四不两直”方式督查全区安全生产工作。区应急管理局、消防大队主要负责同志参加督查。

郑志一行先后到安徽赛尔特离心机有限公司、大龙山林场、杨桥卫生院、五横乡敬老院和北部新城金科郡建筑工地,现场了解安全生产主体责任落实、隐患排查治理、安全教育培训和安全防控措施等情况,对检查中发现的安全隐患要求即知即改、立行立改。

郑志强调,安全生产事关人民群众生命财产安全和全区经济社会发展大局,容不得丝毫大意,必须警钟长鸣、常抓不懈。要严格落实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,紧盯重点行业、重点区域、重点企业,做到监管覆盖到位、制度执行到位、隐患排查整改到位、应急防范措施到位,坚决杜绝安全事故发生;要寓服务于监管之中,在保障生产安全的同时,采取有效措施加大企业帮扶纾困力度,推动企业尽快达产达效。

郑志要求,各乡镇(街道)及有关单位要认真履行森林防灭火工作职责,充分发挥生态护林员、应急救援队伍和防火值班人员作用,常态化开展野外巡查和安全检查,加强火源管控,及时消除火灾隐患。特别是清明节临近,要加大防控和宣传力度,引导群众绿色文明安全祭扫,确保森林火灾零发生。