首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

宜秀区党的工作会议、区委常委会扩大会议、区纪委三届五次全会、全区公安工作会议召开

日期:2020-04-03 10:55 浏览量: 来源:宜秀区 作者:区站管 保护视力色:

    4月1日上午,宜秀区召开全区党的工作会议、区委常委会扩大会议、区纪委三届五次全会、全区公安工作会议。区委书记娄雪松主持会议并讲话,区委副书记、区长郑志出席会议并讲话,区领导曹红斌、汪龙生、张耿、昝建亮、林云飞、江学文、江存富、胡昶、汪沛、徐天然等出席。

    娄雪松在讲话中充分肯定了2019年全区党的各项工作。他指出,2019年,全区各级党组织、党委各部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及二中、三中、四中全会精神,以党的政治建设为统领,党建各项工作、全面从严治党取得了新进展、展现了新面貌、迈上了新台阶。

    娄雪松指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们认真贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,全区上下闻令而动,党员干部冲锋在前,党旗高高飘扬,党徽熠熠生辉,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,构筑了联防联控、群防群治的严密防线,为疫情防控作出了积极贡献。在疫情防控取得积极向好态势时,迅速启动企业复工复产和人员有序流动,为夺取疫情防控和经济发展“双胜利”奠定了坚实基础。

    娄雪松强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。组织工作要夯基础、选贤能、促担当。选优配强各级领导班子,筑牢基层战斗堡垒,激励干部担当作为。宣传思想工作要重学习、扬正气、鼓干劲。坚定“主心骨”,把握“主导权”,唱响“主旋律”。统战工作要凝共识、集才智、聚合力。加强党外干部队伍建设,服务民营经济发展,提升宗教治理体系和治理能力。政法工作和公安工作要防风险、保平安、护稳定。推进基层社会治理现代化,推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,防范化解各类风险隐患。武装工作要把方向、强主业、促融合。突出政治建设,聚焦主责主业,深化双拥共建。

    娄雪松强调,纪检监察工作要一以贯之、坚定不移全面从严治党,着力强化政治监督,不断增强“两个维护”的政治自觉;着力保持反腐高压,永葆党的先进性和纯洁性;着力完善监督体系,推动制度优势更好地转化为治理效能;着力抓好制度执行,坚决做到挺纪在前、令行禁止;着力破除形式主义官僚主义,纵深推进“三个以案”警示教育;着力加强队伍建设,锻造纪检监察铁军,以新时代纪检监察工作高质量发展,为宜秀加速发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

    娄雪松强调,要奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保实现“双过半”。一要观大势,辩证审视强信心。要认识到我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势,增强经济转型升级和高质量发展的信心,抢抓政策机遇,化危为机、危中找机,谋划重点项目,全力争取中央、省、市项目资金。二要补缺口,以丰补歉“双过半”。要谋定在前、实干为本、效率当先、创新引领,坚持抓主抓重、抓新抓特、不放小,实行旬调度,奋战三个月,实现“双过半”。纪委、组织、宣传要持续跟进,以铁的纪律、铁的举措、铁的意志实现“双过半”的铁定目标。三要增动能,跟进变革不掉队。要清醒认识数字经济彰显的力量,着眼经济社会数字化智能化升级的趋势,推动数字经济发展,推进经济转型升级,提升经济创新力,为全区经济高质量发展积蓄动能、增添后劲。

    郑志强调,要迅速抓好市委常委会扩大会议精神贯彻落实。一是如期完成经济“双过半”目标任务。聚焦稳投资及工业、商贸业经济发展,实行领导牵头、分管负责、部门主管、属地落实机制,对各项工作进行细化倒排,精准落实到企业、到项目,细化到月,责任到人。加快招商项目转化、落地项目入库、在建项目推进进度和中央预算内项目争取力度,实现稳投资目标;抓好重点企业的稳产增产、中小企业的培优培育、新建项目的投产达效,加快工业经济恢复步伐;全力推进商贸企业复业,稳定外贸外资,促进商贸业平稳发展。二是坚守疫情防控底线不松懈。聚焦外防输入、内防反弹,科学规范做好境外输入防控和区内人员密集场所疫情防控工作,务求实效。三是坚定不移打好三大攻坚战。要扎实开展决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,加快扶贫项目建设进度和资金拨付力度,狠抓各类问题排查整改,确保如期打赢脱贫攻坚决战;要进一步巩固提升“两河一湖一城”污水治理成果,建立黑臭水体整治长效管理机制,不折不扣完成上级反馈各类环保问题整改,坚决打好污染防治攻坚战;要切实防范化解各类风险。郑志还就森林防火、还建房建设、防汛等当前重点工作进行部署。

    会上,区委常委、常务副区长江学文对全区经济运行工作进行了调度,区委常委、宜秀开发区主任江存富进行了发言。

    会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐天然作了工作报告。会议表决通过了区纪委常委会工作报告和全会决议。区纪委委员对区纪委常委会班子和纪委常委、监委委员履职情况进行了评议。