首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

宜秀区召开疫情防控指挥部第五十五次会议

日期:2020-04-02 08:54 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区站管 保护视力色:

    3月31日,区委书记娄雪松主持召开疫情防控指挥部第五十五次会议,区长郑志,区委副书记张耿,区领导林云飞、江学文、江存富、胡昶、汪沛、徐天然、徐进、陈梦阳、吴传斗出席,区指挥部各工作组及区直相关部门主要负责同志参会。


        

     会议传达学习了习近平总书记在3月27日中央政治局会议上的重要讲话精神。
        会议指出,习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话,高屋建瓴、内容丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们统筹抓好疫情防控和经济社会发展提供了重要遵循。当前国内外疫情防控和经济形势发生新的重大变化,我们要认真学习领会、坚决贯彻落实总书记最新指示精神,按照中央和省、市部署要求,以健全常态化防控机制为重点抓好外防输入、内防反弹和生产生活秩序恢复,以大力发展新基建等为抓手稳定经济运行,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
        会议强调,各级各部门要强化政治担当,对照脱贫攻坚成效考核、专项巡视“回头看”反馈问题,聚焦关键环节,集中攻坚克难,切实提高脱贫质量,巩固脱贫成果。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
        会议学习了中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议要求抓好巩固防控成效各项工作突出做好无症状感染者防控的会议内容。审议了《宜秀区2020年春季高三初三年级学生返校工作方案(送审稿)》,听取了全区脱贫攻坚“四个清零”工作情况、“五类人员清仓见底”及疫情防控等工作汇报。
  会议指出,要扩大扶贫车间体量,建立消费扶贫机制,关心关注无岗位需帮扶贫困户,确保贫困人员能就业尽就业。要全方位加强信息服务,建立用工信息平台,立足企业需求,多渠道、多形式开展就业岗位培训,积极解决宜秀开发区用工缺口。要明晰思路,在就业、创业工作顺利完成的基础上,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。坚定不移的抓产业发展,坚持不懈抓项目推进,实现一二三产有机融合,打造“一村一品、一村一特”产业品牌,为贫困人口增产增收,为村级集体经济增产扩能,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。(新闻宣传组)