首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

宜秀区召开疫情防控指挥部第三十七次会议

日期:2020-03-06 15:20 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:政府办 保护视力色:

  3月5日晚,区委书记娄雪松主持召开疫情防控指挥部第三十七次会议,区长郑志,区委副书记张耿,区领导林云飞、江学文、江存富、胡昶、汪沛、徐天然、章友厚、吴传斗出席,区指挥部各工作组及区直相关部门负责同志参会。

  会议传达学习了中共中央总书记习近平在3月4日中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神。会议指出,要统筹推进疫情防控和经济发展工作,落实分级防控,完善相关举措,持续巩固良好的疫情防控势头,力争全区经济社会早日步入正常轨道。

  会议传达中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于全面落实疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱措施的通知。会议强调,要结合宜秀实际,以高度负责的态度,出台务实有效的举措,切实关心关爱城乡社区工作者,为守严守牢疫情联防联控、群防群控的村、社区防线提供有力保障。

  会议还传达学习了李锦斌深入芜湖和宣城市走访调研讲话精神。听取了服务企业用工、“五类人员清仓见底”及疫情防控、网格化管理等工作情况汇报。

  会议要求,要持续抓紧抓实经济社会发展,全面贯彻“六稳”工作要求,深入实施“四送一服”专项行动,精准帮扶企业,推动疫情防控和复工复产两不误、两促进。

  要厘清贫困劳动者“就业+创业”数据,抓紧信息登记摸排,完善就业信息清单,精准对接岗位需求,开展线上技能培训,切实提高贫困劳动人口就业质量。针对摸排出的“十类重点人员”,要关心到位、保障到位、防护到位。

  要加快推进非居民区域、企事业单位网格化管理进程,围绕网格化完善组织架构、明确工作细则,压实属地责任、落实“三个见面” 机制。要动态把握“五个清仓见底” 人员底数,重点把控涉外地区人员,及时跟踪管理,做好衔接对接,确保防控措施落地见效。(新闻宣传组)