首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

郑志主持召开项目建设工作会商会

日期:2020-03-05 15:50 浏览量: 来源:区政府办 作者:政府办 保护视力色:

  

  3月3日上午,区长郑志主持召开项目建设工作会商会。区领导江学文、吴传斗,区政府办、发改委、教体局、水利局、生态环境分局、自然资源和规划分局主要负责同志参加。

  郑志指出,项目建设是扩大有效投资的重要抓手,是保障发展第一要务的有力支撑,做好重大项目谋划、申报、实施等工作事关全区经济社会发展大局,必须高度重视,全力抓好。他强调,一要务求高效,做到科学谋划。当前,要紧扣国家政策导向,结合宜秀发展需要,聚焦农村人居环境整治、公共卫生体系建设、基础设施改造提升、老旧小区改造等重点领域,抓紧谋划编制一批打基础、补短板项目。二要强化保障,快速推进项目建设。各地各相关单位要以“四督四保”为抓手,加强协调配合,多措并举推进项目签约、开工、竣工和投产达效,坚决抓好项目建设工作中的疫情防控和有关问题解决。三要严守底线,做到规范实施。全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉践行新发展理念,在项目谋划、实施过程中必须做到坚持生态优先,严守绿色底线和耕地保护红线。

  会上,江学文、吴传斗分别就相关工作提出具体要求。