首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

宜秀区召开疫情防控指挥部第三十三次会议

日期:2020-03-02 14:51 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:政府办 保护视力色:

  3月1日晚,区委书记娄雪松主持召开疫情防控指挥部第三十三次会议,区长郑志,区委副书记张耿,区领导林云飞、江学文、江存富、胡昶、汪沛、徐天然、周华斌、吴传斗出席,综合协调组、医疗防控组、新闻宣传组、统计信息组、专项工作组及区直相关部门负责同志参会。

  会议传达学习了上级疫情防控有关精神,听取服务企业用工、“五类人员清仓见底”及疫情防控、网格化管理等工作情况汇报。

  会议强调,要持续抓好企业复工复产工作,掌握就业的供需两端,要持续加大企业用工动态监测和企业用工点单式服务,有力有序推进企业复工复产。要摸清贫困劳动者“就业+创业”底数,拿出行之有效的机制、政策、措施,促进就地就近就业,全面巩固脱贫攻坚成果。

  要及时跟进 “五个清仓见底”动态信息,重点关注涉外和港澳台地区人员,做到跟踪管理,摸清底数,做好衔接对接,确保数据精准,确保落地见效。

  要按照“网格化管理、小单元作战”要求,在完成企事业单位人员健康信息登记的基础上,因地制宜,分类施策做好非居民区域人员管理;各乡镇(街道)和平台要尽快落实“三长制”工作实施细则,明确网格长职责,建立花名册、微信群,对“八个一”、“三见面”情况补缺补差,做到“典型引路、以点带面、全面铺开”,确保网格化管理管用实用。

  (新闻宣传组)