首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

宜秀区召开疫情防控指挥部第二十七次会议

日期:2020-02-26 08:12 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:政府办 保护视力色:

  2月24日晚,区委书记娄雪松主持召开疫情防控指挥部第二十七次会议,区长郑志,区委副书记张耿,区领导林云飞、江学文、江存富、胡昶、汪沛、徐天然、周华斌、王晓峰、章友厚、陈梦阳、吴传斗出席,综合协调组、医疗防控组、新闻宣传组、监督督查组、统计信息组、区文旅局、区人社局、区四督四保办公室负责同志参会。

  会议传达学习了上级疫情防控有关精神,听取了服务企业用工、文旅企业有序开放情况的工作汇报;听取了加快推进企业复工复产意见、疫情防控分级分区管控工作方案、疫情防控和经济发展监督督导方案的汇报;听取“五类人员清仓见底”、疫情防控、督查及问题整改情况汇报。

  会议要求,要全面落实疫情期间各项复工稳岗政策,对接好就业的供需两端,为企业招工引工稳工提供全方位服务,切实解决企业用工难题。要通过“就业+扶贫”方式,结合区内实际和扶贫对象的就业需求,送岗位、送服务上门,精准推进就业扶贫工作。

  要压实文旅企业主体责任、落实属地责任,建立联动机制、细化工作举措,把疫情防控措施落实到位,确保文旅企业分类有序开放。要积极宣传各级减税降负、金融支持、服务保障等政策红利,确保文旅企业政策应知尽知、红利应享尽享。

  要落实“网格化管理、小单元作战”要求,外防输入。根据区内各乡镇(街道)、村(社区)具体情况,按照“5+2+2”防控措施,实行分类分级管理,推进全区网格化管理暨“三长”制工作,让“三长”在疫情防控和基层治理体系、治理能力现代化上充分发挥作用。

  要统筹兼顾分类管理 ,加快企业复工复产。精准落实“一企一方案、一人一表格”,切实抓好机制、保障、政策和督查四个关键环节,确保区内企业应复尽复、能复即复、保产达产。

  要健全疫情防控和经济发展监督督导机制,整合各类督查检查,实现更加精准、高效的督导,推动疫情防控和复工复产各项工作落地落实。(新闻宣传组)