首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

宜秀区召开2021年秋季教研工作会议暨中考质量分析会

日期:2021-09-24 12:22 浏览量: 来源:宜秀区教育体育局 作者:教体局 保护视力色:

9月24日上午,宜秀区召开2021年秋季教研工作会议暨中考质量分析会,研究部署新学期教研工作。区教体局副局长陈场送,全区各中学、中心学校的分管校长、教导主任以及及各学科教研员参加会议。

会议通报了2020—2021学年度教学质量监测情况,宣读了表彰文件,并组织学习国家及教育部颁发的“双减”和“五项管理”的相关文件和通知。五横初中和五横中心学校在会上作交流发言,对本学校过去的教学教研工作进行总结,对加强学校教研工作提出意见和建议。

陈场送在会议最后作总结讲话。他肯定了这次会议的重要性和务实性,要求大家深入学习领会“双减”政策的本质要求,通过机制创新和评价制度改革,打造高效课堂,推进教法更新、学法革命,实现教师专业成长,学生综合素养提升。

会议还听取了教研室学年度工作总结,对新学期教研重点工作和学科教研活动进行了部署安排。(撰稿:方志庆 张美琴 审稿:马宏岱)