首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

宜秀区市场监管局开展中央厨房和集体用餐配送单位食品安全检查

日期:2021-04-07 09:58 浏览量: 来源:宜秀区市场监督管理局 作者:市场监督管理局 保护视力色:

中央厨房和集体用餐配送单位单班产量大,一旦发生食品安全事故,涉及人群广,风险高,一直以来,都是食品安全监管重点。为进一步加强中央厨房和集体用餐配送单位食品安全监管,促进中央厨房和集体用餐配送单位规范化经营,4月6日,宜秀区市场监管局执法人员深入安庆市桂林米粉加工配送中心、安徽美晨餐饮管理有限公司、安庆市安心餐饮服务有限公司等3家中央厨房和集体用餐配送单位开展食品安全检查工作。 

执法人员现场重点对企业的食品安全管理制度、食品原料采购索证验收、食品加工过程安全、食品贮存、餐具清洗消毒、盒饭分装及运输、食品留样、食品检验等内容进行现场监督检查与指导,并对照《餐饮服务食品安全监督动态等级评定表》,进行新一轮的量化分级等级评定,检查结果将在市级主流媒体公示。检查现场,执法人员还对3家单位的食品安全管理员进行了考核测试。

下一步,区市场监管局将在加强服务指导、宣传培训的同时,进一步通过综合监管、日常监管、针对性抽检、专项执法、失信惩戒、社会共治等手段,督促经营单位落实主体责任,切实提升我区中央厨房和集体用餐配送单位食品安全保障水平,推进食品安全监管高质量发展。(撰稿人:闻瑞  核稿人:藕丹)