首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

宜秀区2021年教体系统宣传工作会议:汇聚正能量 练就硬本领 打造新格局

日期:2021-04-02 16:45 浏览量: 来源:宜秀区教育体育局 作者:教育体育局 保护视力色:

为进一步强化新闻宣传意识,不断拓展宣传工作新途径,扩大宜秀教体事业的知名度和美誉度,4月2日上午,宜秀区教体局召开教体系统2021年宣传工作会议,区教体工委委员、教体局副局长马宏岱参加会议并作总结讲话。相关科室负责同志和全区中小学校通讯员共40余人参加会议。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,是宜秀区教体事业迈上新发展阶段的起步之年,做好2021年及未来一段时期的宣传思想工作十分重要。他充分肯定了2020年全区教体系统宣传工作取得的积极进展和显著成效。就做好2021年宣传工作,他强调,一是要“坚定主心骨”,持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作;二是要“唱响主旋律”,扎实开展庆祝中国共产党成立100周年宣传教育,唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律;三是要“聚焦主目标”,抓严抓实党史学习教育,扎实推进理论学习全覆盖和落实“我为群众办实事”实践环节;四是要“把握主基调”,营造高质量发展的浓厚氛围,着力弘扬助力宜秀教体事业发展的正能量。

会议宣读表彰了2020年度全区教体系统宣传工作5个先进集体和14名先进个人。区教体局办公室负责人在会上总结了2020年宣传工作经验,研究分析宣传工作中遇到的新情况、新问题,并对2021年宣传工作进行了安排部署。三名获奖通讯员代表同大家交流分享了他们如何发挥通讯员作用、激活学校宣传活力、运营微信公众号,宣传宜秀教体事业发展动态的工作经验。

为了提升信息员的新闻写作水平,区教体局还组织与会通讯员开展了校园新闻常用写法、常用网站投稿操作、公文文字排版、稿件常见问题剖析、上传稿件演示宣传业务培训学习活动,明确了规范新闻稿写作的具体意见和要求。

会前,所有与会人员集体前往安庆市革命烈士陵园,为革命先烈扫墓,敬献花篮,瞻仰纪念碑,参观陵园展厅内珍贵文物和文献史料,缅怀革命先辈卓越功勋。“不忘来时路,建功新时代。我们要立志于献身党和国家教体事业发展,以开创宣传工作新局面,为建设宜秀教育“三名”工程和体育强区鼓劲加油、摇旗呐喊,营造良好舆论氛围。”宜秀区丁家小学通讯员曾慧慧在活动现场表态。(撰稿:方志庆 审稿:马宏岱)