首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

宜秀区开展2020年度事业单位公开招聘人员上岗培训

日期:2021-03-30 10:16 浏览量: 来源:宜秀区人力资源和社会保障局 作者:人力资源和社会保障局 保护视力色:


3月29日,宜秀区人社局牵头组织对2020年度事业单位公开招聘的30人进行培训上岗,以“三个一”为抓手,旨在教育引导他们迅速转变角色,扣好年轻干部人生“第一粒扣子”,以满腔热情对待生活和工作,为宜秀经济社会高质量发展贡献自己的光和热。

上一堂廉政教育课。邀请区纪委副书记为年轻干部们上了一堂生动的廉政教育课,围绕历年来本地查处的违纪案例,从中央八项规定、“反四风”、常见认识错误以及行为风险等方面展开阐述,深入浅出地分析了新时代反腐败斗争形势,要求大家提高政治站位,坚定政治信仰;强化廉洁自律,严守规章制度;强化作风建设,务求工作实效,始终老老实实做人,干干净净做事。同时对大家提出了入职教导,要坚定理想信念,做到对党绝对忠诚;要善于学习思考,不断提高工作能力;要乐于爱岗敬业,在平凡中铸就辉煌;要增强纪律观念,自觉干净做事做人。


开展一次党史教育。组织年轻干部参观宜秀区党建馆,大家一边聆听讲解员的解说,一边仔细查看党史实物资料,深入学习了解中国共产党的光辉历史、伟大成就和光辉前景。随后参观“两邓故居”,大家认真参观了故居和陈列展,通过图片、档案文献、重点场景仿真复原、绘画、雕塑、仿真复制等多种艺术形式,认真观看了邓石如这一民间奇人和邓稼先这位许身国威壮河山的伟人生平陈列展,了解他们的生平事迹和作出的历史功绩。结束后,大家纷纷表示通过参观学习接受到了深刻的党性教育和理想信念教育,在接下来的工作中将进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,发扬“勇毅忠诚、勇攀高峰,勇于奉献”的稼先精神,履职尽责、为民服务。


参加一次志愿活动。组织年轻干部到敬老院开展志愿活动,大家纷纷拿起扫帚,打扫院内卫生;撸起袖子,清除花圃杂草,使老人的居所更加干净整洁。通过这次志愿服务活动,不仅让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,也增强了年轻干部的社会责任感,拓展了大家的社会接触面,进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。(撰稿人:姚毓贵  审稿人:曹先宏)