首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

宜秀区召开新冠病毒疫苗接种业务培训会

日期:2021-03-29 11:37 浏览量: 来源:宜秀区卫生健康委员会 作者:卫生健康委员会 保护视力色:

为贯彻落实国务院、省、市总体部署,确保我区新冠病毒疫苗全员接种工作规范、有序推进,3月26日下午,宜秀区卫健委举办新冠疫苗接种业务培训会。市疾控免疫规划科科长万江顺,区卫健委分管副主任,区疾控中心,辖区市立医院东区、市第一人民医院龙山院区、市中医医院新院区以及各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)接种点相关工作人员180余人参加培训。

培训会上,市疾控中心万科长围绕接种点场所规范设置、新冠疫苗接种技术、问诊要求、接种工作中的注意事项等方面做了详细讲解和指导;疫苗追溯系统工程师对新冠病毒疫苗怎样出入库、登记、接种、信息上传等相关操作流程进行讲解,并进行了现场答疑。培训结束后,区疾控中心根据考核情况和有关材料给参训者发放新冠疫苗接种培训合格证。

新冠疫苗接种是常态化疫情防控的重要工作,也是构筑免疫屏障、维护广大人民群众健康安全的重要举措。通过培训,相关接种点工作人员进一步掌握了新冠病毒疫苗接种工作相关知识和规范要求,提升了我区预防接种人员服务能力和水平,为我区及时完成新冠病毒疫苗全员接种任务打好坚实基础。(撰稿:程洪芳,审核:王孝红)