首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

宜秀区开展执法大队业务知识培训

日期:2021-03-25 11:19 浏览量: 来源:宜秀区市场监督管理局 作者:市场监督管理局 保护视力色:

为进一步加强市场监管综合行政执法人员队伍建设,提高执法人员运用法制理念、法制思维和法制方式开展市场监管执法工作和依法行政的能力,3月24日,宜秀区市场监管局开展执法大队业务知识培训,执法大队全体人员参加了此次培训。区局领导班子成员出席开班式。

培训班上,分管领导、业务骨干以及法律顾问先后就依法行政、规范执法行为、行政执法办案实务、投诉举报调处实务、《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》等办案法律法规进行解读,对执法文书使用及案卷归档实务等业务知识进行培训,参训学员细心聆听,认真研讨。

培训会强调,全体参训人员一是要充分认识当前监管工作形势,勇挑重担,履职尽责,为群众创造良好、公正的消费环境;二要加强学习,深刻认识开展业务培训的重要性,坚持学用结合、学以致用,尽快成长为工作多面手,不断提高履职能力和监管水平;三是要加强队伍建设,以党建工作为统领,以纪律作风为保障,全力打造高素质高效率市场监管队伍,确保各项工作“开局就是高标准,起步就是高水平”,开创市场监管新局面。(撰稿人:庄淑凡  核稿人:藕丹)