首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

区发改委召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议

日期:2021-03-25 09:23 浏览量: 来源:宜秀区发展和改革委员会 作者:发展和改革委员会 保护视力色:

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在全委营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习热潮,3月15日下午,区发改委召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育部署会。区发改委党组书记主持会议并作动员讲话。

会上,委党员干部集中学习了习近平总书记关于加强作风建设、力戒形式主义、官僚主义的重要论述,传达学习了中央、省、市、区委各级党史学习教育动员大会会议精神和新一轮深化“三个以案”警示教育动员大会会议精神。会议还对委党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育进行部署安排。最后,委党组书记作动员部署重要讲话。

会议强调,一要深刻领会开展党史学习教育活动的重大意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要深刻领会准确把握党史学习教育的目标要求和重点任务,要求全委党员干部坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到思想政治受洗礼、精神境界有提升、政治执行力更坚决。三要强化责任勇于担当高质量完成党史学习教育各项任务,要紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,高标准高质量推动学习教育各项任务走深走实。四要坚持问题导向,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育。要准确把握新一轮深化“三个以案”警示教育的总体要求、主要内容、关键举措,聚焦形式主义官僚主义新动向新表现,在激浊扬清、精准施治上狠下功夫,在学思践悟、自我革命上狠下功夫,以整改落实的新成效推动我区“十四五”时期发展开好局、起好步。(撰稿人:张紫瑗 审核人:陆超)