首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

省红十字会来我区开展红十字“博爱送万家”活动

日期:2021-02-10 16:17 浏览量: 来源:宜秀区卫生健康委员会 作者:卫生健康委员会 保护视力色:

    2月9日上午,省红十字会秘书长曹芦松一行来我区开展2021年红十字“博爱送万家”走访慰问活动,提前为困难群众送去新年祝福。市红十字会一级调研员欧阳海、秘书长陈滨,区政协副主席陈启讲等领导陪同。

    曹芦松一行走进五横乡,先后走访慰问五横乡曰公社区、五横社区2户贫困户家庭,分别送上慰问金、毛毯和新春祝福家庭箱,并与他们亲切交谈,详细询问了解身体、生活等方面的情况,鼓励他们树立信心,保持积极乐观的心态,战胜各种困难。

    红十字“博爱送万家”活动是红十字系统人道救助的品牌项目。据悉,在新春佳节来临之际,宜秀区红十字会将在省市红十字会的统一部署下在全区范围内陆续开展此项活动,把党和政府的关心和“人道、博爱、奉献”的红十字精神送进更多的困难群众家中,让他们度过一个温暖、幸福、祥和的春节。(撰稿:程鹏  审核:胡云霞)