首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

区退役军人事务局开展系列走访慰问活动

日期:2021-02-09 16:21 浏览量: 来源:宜秀区退役军人事务局 作者:区退役军人事务管理局 保护视力色:

在新春来临之际,为持续弘扬拥军优属拥政爱民的光荣传统,丰富双拥工作的形式和内容。宜秀区退役军人事务局组织开展系列情暖兵心走访慰问活动,全方面关爱军人军属,在全区进一步营造拥军优属的浓厚氛围,推动宜秀区双拥工作再上台阶。

共话鱼水情:赴驻宜部队开展拥军活动

春节前夕,市、区退役军人事务局为驻宜94535部队86分队、森林消防送去节日的祝福和慰问品,并召开座谈会,商议解决驻地部队存在的困难问题。

在座谈会上,驻宜94535部队86分队领导代表部队全体官兵对慰问团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并就驻宜94535部队86分队搬迁新址过程中存在的问题进行汇报。市退役军人事务局党组书记、局长徐昭在认真听取汇报后表示,将尽快协调相关部门和驻地所在政府帮助解决问题。徐昭强调,在新的一年里,将继续贯彻落实党中央和习近平总书记的强国强军思想,秉承军民一家亲的优良传统,一如既往地关心、支持部队建设。同时,希望全体官兵牢牢把握新时代新使命新要求,进一步加强军地双方交流合作,携手推动军民融合发展,全力支持安庆市高质量发展,不断巩固发展军政军民团结良好局面。

发扬关爱传统:为重点优抚对象送温暖

2月1日-2月4日,由宜秀区党政领导挂帅组成的六个慰问小组,分别走访慰问我区部分困难和重点优抚对象,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

每到一家,慰问组一行关切询问优抚对象的身体、生活、就医等状况,祝福他们安度晚年、健康长寿。并嘱咐当地干部要特别关心优抚群体,认真落实好各项政策和待遇,时刻把他们的冷暖放在心上,切实帮助他们解决实际问题,让他们实实在在感受到党和政府的关怀和温暖。同时,要巩固和发展军民团结、相互支持的大好局面,营造更加和谐的爱国拥军、拥政爱民良好氛围。

 

 

尊崇送上门:为军人家庭送立功喜报

2月5日,副区长马韬,区人武部政委姜斌,区退役军人事务局局长杨宏生一行分别来到大龙山镇、白泽湖乡,为荣立三等功的现役军人胡旭东、王勇、王云三同志和获得“优秀士兵(官)”称号的高明、方涛同志家属送上喜报,并表示热烈祝贺。

在一片锣鼓喧天的欢乐气氛中,送喜报人员为立功受奖现役军人家庭举行了立功受奖仪式,立功受奖家属身披红绶带,手捧立功喜报,光荣与自豪的表情溢于言表。每到一家,区领导都与立功军人及其家属深入交流,详细询问家庭情况和生活状况,对他们积极为国家培养优秀人才的辛苦付出表示衷心感谢!希望他们继续为国防和军队建设做出积极贡献,为家庭增光,为宜秀增荣,为国家增辉。

 

心系边海防:慰问困难现役军人家庭

胡群,宜秀区大龙山镇中心社区人,现服役于甘肃省某部队,其父2020年5月确诊鼻咽癌,后转移为淋巴癌,目前歇业在家化疗,其母近年来腿部开刀数余次,现就近法院食堂打零工,生活很是困难。

2月8日,宜秀区退役军人局党组书记、局长杨宏生率队走访慰问了困难现役退役军人胡群家属,并送上慰问金2000元。在详细了解胡群在部队服役情况和家庭生活情况后,杨宏生鼓励他们树立信心,克服暂时困难,把身体保养好。并叮嘱相关工作人员要多关心、多照顾,尽力为其解决生活中的实际困难,希望家属一如既往的关心孩子,让其在部队安心服役。

据不完全统计,2020年宜秀区退役军人事务局关注困难现役军人家庭10余家,尽一切力量对现役军人困难家庭进行救助和帮扶约20000元。

 

暖心服务行:开展迎新春送年画活动

为弘扬拥军优属光荣传统,营造和谐的社会氛围。近日,宜秀区各乡镇(街道)退役军人服务站结合“迎新春,送年画、对联、慰问信,宣传法”开展了大走访活动,并将《退役军人保障法》宣传册分发到辖区内每一位退役军人手中。 

​各乡镇(街道)退役军人服务站工作人员通过上门、电话联系等形式将年画、慰问信和《退役军人保障法》宣传册送到退役军人、烈军属手中,感谢他们对国防事业的支持,并为他们送上了新年的祝福与诚挚的问候。 

小小一张年画,为退役军人送去美好祝福,也架起了退役军人事务机构和退役军人沟通的桥梁,提高了退役军人、烈军属的荣誉感、幸福感。

    据统计,2021年春节,宜秀区走访慰问了辖区内近300余名重点优抚对象和困难现役、退役军人家庭,11家驻宜部队,累计发放慰问金(品)50余万元,进一步弘扬了拥军优属、拥政爱民的光荣传统,在全社会营造了尊重军人军属的浓厚氛围。(撰稿:王秀秀;审稿:杨宏生)