首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

宜秀区召开长江流域重点水域禁退捕工作调度会

日期:2021-02-07 17:55 浏览量: 来源:宜秀区农业农村局 作者:农业农村局 保护视力色:

2月7日下午,宜秀区禁退捕工作调度会在区政府8楼会议室召开,区政府副区长马韬主持会议,区禁退捕办、区农业农村局主要负责同志和区公安分局、区交通局、罗岭镇、大桥街道、杨桥镇和白泽湖乡分管负责同志参加。

区禁退捕办通报了近期禁退捕工作及2月6日督查反馈情况,区交通局汇报了“三无”船船摸排和管理工作。会议就下一步工作进行强调和要求:一是严格落实2月6日督查禁退捕工作要求;二是进一步加大农民自用船舶的摸排工作,乡镇要承担起主体责任,加强管理;三是进一步做好退捕渔民帮联工作,确保退捕渔民过一个祥和安宁的春节;四是进一步做好“四清四无”工作,确保禁捕区域没有一只船一条网;五是加大打击非法捕捞力度,公安、渔政和市场监督部门要快速打击,形成打击一个震慑一片的氛围,确保禁退捕工作“禁的了、禁的好”。