首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

宜秀区市场监管局开展元旦春节食品安全专项检查

日期:2020-12-31 14:46 浏览量: 来源:宜秀区市场监督管理局 作者:市场监督管理局 保护视力色:

元旦将至,为保障节日期间辖区群众舌尖上的安全,严防节日期间食物中毒和其他食源性疾病发生,宜秀区市场监督管理局全力以赴、多措并举,切实保障公众节日期间饮食安全。

近日,区市场监管局执法人员对辖区部分学校食堂、大中型餐饮服务单位以及人流量密集的大中型超市开展了节日期间食品安全大检查,重点对食品生产经营单位的食品安全管理制度的建立、原材料的索证索票、设施设备的配备使用、加工流程规范操作、从业人员各项管理制度执行情况等方面进行了检查,针对节日期间食品消费特点,结合群众反映的热点问题,认真查找薄弱环节和安全隐患,有重点、有针对性地加大食品安全监管工作力度。

检查中,该局执法人员要求食品生产经营单位负责人要切实担负起食品安全主体责任,强化第一责任人意识,增强从业人员的食品安全意识,严防食品安全事故的发生。尤其是严格落实全国、省、市关于冷链食品安全管控要求,以最严谨的态度、最务实的举措,防范各环节冷链食品安全风险。(撰稿人:闻瑞  核稿人:藕丹)