首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

宜秀区教师在教学基本功大赛中展风采

日期:2020-11-19 21:07 浏览量: 来源:宜秀区教育体育局 作者:教育体育局 保护视力色:

11月19日,宜秀区第七届中小学教师教学基本功大赛决赛在大桥中心学校举行。比赛邀请市教体局、市广播电视台及区委宣传部有关专家领导担任评委。区教体工委书记、教体局局长徐永生致开幕辞并同班子成员共同观摩比赛。

比赛中,来自全区中小学三十五名参赛选手先后参与了“一字一画”、教育教学演讲两个项目的角逐。演讲比赛中大家条理清晰的语言、声情并茂的演讲得到了评委老师的肯定,给大家留下了深刻印象,比赛现场气氛热烈、精彩纷呈;在“一字一话”比赛现场,大家沉着发挥,神情专注,书写风采,一笔一画勾勒的是他们心中对教育事业无比的热爱,一花一草描绘的是他们送给学生的锦绣人生。

综合先期启动的课件制作、教学设计及课堂教学等环节比赛成绩,最终,杨桥初中和大桥中心学校分获中、小学组团体一等奖,钟爱红、钱伟等四人荣获个人一等奖,汪芳林、吴园园等十六人荣获“宜秀教坛新星”“宜秀教学能手”荣誉称号。

据悉,本届教师教学基本功大赛旨在进一步激发广大教师投身教学实践、更新教育理念和创新教学方法的热情,培养教师爱岗敬业、严谨治学的工作态度,让教师特别是中青年教师在交流学习中成长进步,推动宜秀教育高质量发展。(撰稿:方志庆 审稿:马宏岱)