首页 > 怡人宜秀 > 宜游宜秀

“美丽的湿地”——湿地鸟类知识大讲堂

日期:2020-12-28 16:05 浏览量: 来源:宜秀区文化和旅游局 作者:文化和旅游局 保护视力色:

    地球上的生态环境和动物的生长有着密不可分的联系,良好的生态环境将给动物乃至我们人类带来更多的生存机会。因此我们要爱护环境、保护动物。2020年12月27日下午,宜秀区图书馆开展“美丽的湿地”湿地鸟类知识大讲堂,来自安庆师范大学资源与环境学院博士、副教授、生态学专家赵凯为50多名小学生进行鸟类知识的科普,倡导小读者从小培养生态环境,保护动物的意识。
   此次知识大讲堂开展生动有趣的讲座,小读者们通过了解菜子湖湿地、鸟的迁徙、观鸟常识、菜子湖常见鸟种等,不仅提高小读者深对自然科普的兴趣爱好,同时一步一步增强他们的社会责任感,激发他们对湿地自然风光与鸟类天堂的向往,在全社会形成爱护湿地、保护湿地的良好氛围。