首页 > 怡人宜秀 > 宜游宜秀

2021年安徽省乡村春晚安庆市宜秀区罗岭镇黄梅村专场活动成功举办

日期:2021-01-25 09:21 浏览量: 来源:宜秀区文化和旅游局 作者:文化和旅游局 保护视力色:

     






    2021年1月23日,由宜秀区文化和旅游局、宜秀区罗岭镇人民政府主办,罗岭镇综合文化站、罗岭镇黄梅村村民委员会承办的2021年安徽省乡村春晚安庆市宜秀区罗岭镇黄梅村专场在宜秀区罗岭镇黄梅村文化广场举办。
此次演出的十个节目以黄梅村农民自编自演为主,歌舞、舞蹈、民歌、黄梅戏等轮番上场,节目形式多样,内容丰富多彩。节目中穿插了当地的民俗表演活动,展示了原汁原味的地方春节乡村生活。
因疫情期间,本次活动采取线上直播方式,旨在扩大2021年“戏乡罗岭”乡村春晚的影响力,着力推介“黄梅故里唱黄梅”活动。活动通过线上线下互动,全面展现我区群众自办文化的新风貌、乡村文化振兴的新成果,让全社会共同关注群众身边的年俗节庆,以满足广大人民群众对地方特色文化的需求,从乡村春晚中感受浓浓“年味儿”。