首页 > 怡人宜秀 > 宜游宜秀

第二届杨桥镇漫步节温馨启幕

日期:2020-04-27 08:26 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

为助推国家级健康促进示范区和全域旅游示范区建设,遵循文旅搭台,经贸主角、群众参与的原则,致力于打造“大美杨桥 运动乡村”的全民健身品牌。4月25日,第二届杨桥镇漫步节在杨桥镇余湾村美食一条街温馨启幕。区委书记娄雪松到场指导,区级领导曹红斌、张耿、昝建亮、胡昶、汪沛、赵永杰、吴桂芳、王一中、余永创等出席开幕式。

    春暖花开,草长莺飞,在这最美人间四月天,春游江淮请您来杨桥,不负美好春光不负卿。此次第二届杨桥镇漫步节围绕“运动健身、美食健体、音乐怡心、相约怡情”主题精心策划,擦亮康养文旅新名片,推介大美杨桥。

上午九时许,伴随着广场上响起的优美旋律声,漫步节主题曲《慢生活的地方》拉开了漫步节的序幕,爵士拉丁、街舞、少儿舞蹈、葫芦丝演奏等精彩的文艺节目轮番献映,在欢歌笑语声中,第二届杨桥镇漫步节正式开启。

除了开幕式现场精彩的文艺演出,同步进行的漫步活动正开展得如火如荼。游千米栈桥,徒步5公里慢道,市民沿路既可欣赏栈道的优雅、林间的美色,也可亲身体验设置其中的多彩活动。沿途设置的乐器表演吸引游客驻足聆听,健身打卡点也成了众多年轻人的追捧对象,“健康有约·携手旅行”万人手印打卡墙留下游客们的印记,所到之处欢声笑语,大家纷纷合影留念,记录这一欢乐时刻。

    活动现场还举办了“大美杨桥四季摄影大赛”颁奖仪式及春季招商集中签约仪式,整个漫步节期间除了现场体验活动外,还将同步进行抖音直播、报名签到送柑桔、拍照打卡游景区、爱心义卖、农家美食乐均享等线上系列活动,精彩不断,高潮迭起。

在这里,还有温暖的一角。为更好的助力决战决胜脱贫攻坚,借着此次漫步节的举办,杨桥镇还特设立了扶贫专区,供贫困户销售禽畜、土鸡蛋、茶叶等农产品,解决了贫困户销售难的问题,带动贫困户实现增收。

今年,杨桥镇围绕乡村振兴和植树造林目标任务,按照“一路一策”工作思路,精心打造“四季有花、四季有果、四季有景”的特色观赏休闲漫道景观带。沿着美食街一路往里走,会看见几处老牌的当地农家乐,再径直往里,豁然开朗处,一片山色涌入眼帘,那嵌在山体上的橙色环山栈道就清晰可见了。沿着慢道绕山一圈,周边有肖谦中故居、宜秀第一古树罗汉松(500年)、灵山寺、石树景区等,沿途扑面而来的人文气息与自然景观尽收眼底,与村庄农舍等景观融为一体,形成一个绿意盎然的慢行系统,相得益彰,让游人眼前一亮,十分漂亮。慢道的建成为市民和游客提供了一个集休闲娱乐、健身运动、观光旅游、体验自然等多功能绿色滨水长廊。这些都构成了漫道上一道亮丽的风景线,就像漫步节主题曲中所唱的:一朵朵彩云慢慢飘荡,一行行白鹭慢慢翱翔,一对对鸳鸯慢慢戏水,一缕缕炊烟慢慢飞扬。这里没有尘嚣,这里没有匆忙。哦,这就是大美杨桥……

    慢道为引,将沿途景观景点串联成线。观光休闲,杨桥成为周边市民近郊旅游首选目的地。近年来,山水相依的宜秀区杨桥镇落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,抢抓乡村振兴和全域旅游发展契机,凭借山水资源和城市后花园的优势,积极推动“旅游+”、“+旅游”模式,综合配套旅游资源要素和服务要素,形成景点、景线、景域相结合的旅游空间发展结构,从而使“全域旅游”从景区景点延伸、扩展到更大区域。将景区景点、功能区串成线,连成片。依托“名山、名街、名树、名人、名寨、名村、名湖、名寺”的自然人文资源,山岳风景区灵山石树和大龙山森林公园、乌龙溪景区、水利风景区鲍冲湖、乡村田园景区龙泉生态园、文化景区千亩莲池和萧谦中故居等景点散若繁星,己经形成了独特、鲜明、有招揽性的旅游品牌和旅游形象,逐渐成为旅游热点。全国重点镇、安徽省特色景观旅游名镇、省级生态乡镇、省优秀旅游乡镇、省文明村镇、省级现代农业示范区等多块金字招牌熠熠生辉,全域旅游、全景宜秀建设加速推进,形成了“康养、文旅、农业”三大主导产业;持续夯实食品产业原材基地、现代农业示范基地、文旅医养创新高地“三地”建设,养眼、养生、养体、养心的康养特色小镇按照“1+2+X”的思路建设,让杨桥成为游客尽享田园休闲之乐的首选。(金明明)